Челнинцы атаковали соцсети с жалобами на запрет присутствия на утренниках в детсадах

Мамы и папы воспитанников просят разрешить присутствовать на празднике в честь 8 марта.

В преддверии Международного женского дня жители Набережных Челнов начали массово жаловаться в сети на запрет присутствия на утренниках в детсадах родителей воспитанников. Людей возмущает факт того, что, например, чиновникам и спонсорам бывать в учреждениях можно, а мамам и папам малышей на праздниках – нет. Горожане не видят логики в таких своеобразных антиковидных мерах. Как результат – волна возмущения в интернете.

«Это ужасно по отношению к детям, которые ждут родителей и учат для них стихи, песни, танцы. А каково родителям, когда ребенок говорит: "Мама, я не хочу на утренник, потому что нет тебя". Мы каждый день все вместе пересекаемся в раздевалке, наши дети играют одними игрушками, мы общаемся все между собой в коридоре, но собраться в актовом просторном зале нам нельзя. Смешно, правда? Только детям от этого грустно», - пишет челнинец Ильназ Машков.

Многие земляки поддержали мужчину. Так, Надежда Рукомеда обратила внимание на то, что у детей не вызывают радости выступления в пустых залах, где даже поаплодировать некому. Ирина Минина отметила, что при этом запрете горожане часами толпятся в очередях к специалистам поликлиник и ездят в переполненном общественном транспорте.

Во время обсуждений большинство пользователей сети сошлось во мнении, что детям важно присутствие мам на утренниках в честь 8 марта. С соответствующей просьбой люди обращаются к чиновникам. Они верят, что ради улыбок детей власти пойдут навстречу.


Читайте также: Роспотребнадзор разозлил казанских родителей нелогичными детсадовскими запретами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite