ГИБДД Татарстана предупредила о резком ухудшении погоды и попросила подготовить автомобили

Видимость снизится до километра, ожидается метель и гололедица.

По прогнозам синоптиков 26 февраля в Татарстане ожидается метель с ухудшением видимости до 1000 метров, ветер до 17 метров в секунду, на дорогах образование сильной гололедицы. Госавтоинспекция призывает водителей со всей серьезностью отнестись к технической готовности автомобиля. 

Не выезжать на дороги, если на автомобиле установлены не зимние шины или шины разного типа. Руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся дорожной обстановке. Воздерживаться от резких маневров, пристегиваться ремнями безопасности. Перевозить детей в легковом автомобиле на переднем сиденье до 12 лет, на заднем сиденье до 7 лет следует только в детских удерживающих устройствах, соответствующих его весу и росту. Также, Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать детское удерживающее устройство при перевозке детей в легковом автомобиле и на заднем сиденье до 12 лет.

Внимание требуется и от пешеходов - им рекомендовали надевать одежду со световозвращающими элементами.

 В случае возникновения нештатных ситуаций на дороге обращаться за помощью по тел. 8(843)5333888

Синоптики 26 и 27 февраля прогнозируют ухудшение погодных условий и существенное повышение температуры. Ожидаются осадки в виде снега и дождя. Местами метель, гололед, сильный ветер порывами. 26 февраля температуры ночью составят -13..-18°, на востоке до -23°, днем -2..-7°, на востоке РТ -9..-14°. 27 февраля ночью прогнозируется -3..-8°, на востоке РТ -9..-14°, днем температуры повысятся до -4..+1°. На дорогах  гололедица, местами сильная.  


Читайте также: ГИБДД готовит облаву на таксистов и водителей автобусов в Казани


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite