Рекультивировать полигоны в России хотят за счет населения

С таким предложением выступило Минприроды.

В России могут увеличить тариф на вывоз отходов на 32 рубля в год с человека. Рост составит 3%. Полученные дополнительные средства Минприроды предлагает направить на рекультивации старых мусорных полигонов. 

- Мы провели анализ стоимости рекультивации разных видов полигонов на территории страны, она зависит от его расположения и объема. Исходя из средних значений, размер тарифной надбавки должен составить порядка 32 руб. в год на человека, — цитирует РБК заявление директора департамента финансово-экономического обеспечения Минприроды Романа Земцова на заседании Общественного совета ведомства. 

По мнению чиновника, это увеличение тарифа не будет критичным для населения. Антимонопольная служба уже рассмотрела это предложение.  Однако оно пока не обсуждено с другими министерствами и профессиональным сообществом. Сейчас рекультивация свалок производится за счёт бюджета.

Ранее KazanFirst сообщал, что с нынешнего года в Казани начнется рекультивация иловых полей. Проект в настоящее время проходит государственную экологическую экспертизу.


Читайте также: В Казани начинается масштабная рекультивация иловых полей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite