Под Зеленодольском росгвардейцы помогли эвакуировать инвалида из горящего дома

Мужчина не мог сам передвигаться.

Во время ночного пожара в поселке Васильево под Зеленодольском сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии помогли вытащить из горящего дома на улицу пожилого мужчину-инвалида. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Сообщение о пожаре в частном доме по улице Стекольной сотрудники Зеленодольского ОВО Росгвардии получили в три часа ночи. К моменту их приезда одноэтажный дом, в котором проживала многодетная семья, был полностью охвачен пламенем. 

Благодаря сработавшим датчикам пожарных извещателей проснувшиеся родители через окно эвакуировали на улицу детей. Последним из окна горящего дома вытаскивали больного дедушку, который плохо передвигался после перенесенного инсульта. На помощь хозяевам подоспели сотрудники вневедомственной охраны - прапорщик Ренат Хамитов и сержант Айрат Назмутдинов, которые перенесли 67-летниего пенсионера к соседям. 

А в Нурлате росгвардейцы вывели мужчину из задымленной квартиры и эвакуировали жильцов дома. Для этого им пришлось взломать дверь квартиры. 

Во время дежурства наряд заметил, что из форточки квартиры на пятом этаже одного из домов валит густой черный дым. Сообщив пожарным об этом, старший сержант Андрей Симакаев и старшина Марат Гиниатуллин поднялись на этаж и постучали в дверь. Ее не открыли, но было слышно, как в помещении кто-то стонет и кашляет. 

Росгвардейцы взломали при помощи топора и гвоздодера входную дверь. На полу прихожей они обнаружили мужчину в бессознательном состоянии. Выяснилось, что в квартире горел матрас. 

Приведя в чувство нетрезвого хозяина, они вывели его на свежий воздух. Затем росгвардейцы помогли эвакуироваться жильцам дома. Прибывшие к месту происшествия огнеборцы ликвидировали очаг возгорания, сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по РТ. 


Читайте также: Под Зеленодольском пожарные извещатели спасли жизни 11 человек


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite