Рафис Хабибуллин: Обстановка с пожарами и гибелью на них людей в Татарстане остаётся сложной

С начала года при пожарах погибли 34 татарстанца.

Ситуация с пожарами и гибелью на них людей в Татарстане остаётся сложной. С начала года в республике произошло 562 пожара, в которых погибли 34 человека. Значительный рост числа пожаров и гибели людей - в жилом секторе: 72% всех пожаров и 97% погибших на них людей. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС России по Татарстану Рафис Хабибуллин.

По его словам, основные причины пожаров в жилом секторе связаны с нарушением  правил устройства и эксплуатации электрооборудования и электробытовых приборов – 36,7% от общего числа. Из-за нарушения правил устройства и эксплуатации печного оборудования произошло 32% пожаров. Неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении стало причиной 23% возгораний. 40 пожаров или 10% от общего количества произошло по вине нетрезвых лиц - погибло 20 человек.

Чаще стали происходить пожары в многоэтажках высотой более 28 метров - их в республике  811. В домах этого типа произошло 14 пожаров, что в два раза больше, чем в прошлом году. Погибли 2 человека. 

Ранее KazanFirst писал о том, что самоизоляция погубила татарстанцев. В республике увеличилось число смертей на пожарах и водных объектах. Наибольшее количество трагических случаев повлекли за собой возгорания в жилом секторе, при этом 65% погибших находились в состоянии алкогольного опьянения. В МЧС Татарстана связывают печальную статистику с налеганием людей на спиртные напитки в период самоизоляции.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite