Перевозчики Казани потребовали штрафовать родителей детей-безбилетников

По мнению представителей организации, новый закон может обернуться фактически легализацией бесплатного проезда несовершеннолетних.

Председатель Ассоциации автотранспортных предприятий Татарстана  Сергей Темляков предложил привлекать к ответственности родителей детей, которые не платят за проезд в общественном транспорте. Об этом он сообщил на мероприятии ОНФ в Казани.

После подписанного Президентом России Владимиром Путин закона о запрете высадки из автобусов детей-безбилетников у транспортных предприятий возникло много вопросов. Темляков отметил, что многие 16-летние подростки обучаются в колледжах и активно пользуются общественным транспортом. По его мнению, новый закон может обернуться фактически легализацией бесплатного проезда несовершеннолетних. Темляков считает, что необходимо разработать нормативные акты по этому вопросу на уровне регионов. Одним из способов решения проблемы он видит привлечение к ответственности родителей детей-безбилетников.

- Сейчас ответственность за детей фактически возлагают на кондуктора. Но если родитель не дал денег на проезд, не позаботился о его безопасности, отправил одного в общественном транспорте, значит прежде всего родителей надо привлекать к ответственности, - заявил Темляков.


Читайте также: Путин подписал закон о запрете высаживать детей из транспорта без билетов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite