Полицейского заподозрили в сливе данных по авиаперелетам для расследования Навального

 Майор полиции якобы продал информацию из служебной базы данных «Розыск-Магистраль.

Главное следственное управление Следкома России по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело о превышении должностных полномочий в отношении майора полиции. Его подозревают в «сливе» информации из базы «Розыск-Магистраль», которая могла фигурировать в расследовании Алексея Навального о ФСБ, пишет «Коммерсантъ».

По версии следствия 8 и 9 сентября базой пользовался майор полиции, которого интересовал рейс 2614 авиакомпании S7, следовавший из Томска в Домодедово. Как пишет издание, этим рейсом летел Навальный. По информации «Коммерсанта», майор якобы «получил персональные данные» и «передал их третьему лицу».

Журналисты также утверждают, что расследование утечки данных стало причиной задержания сотрудницы издания Baza Мяйле Мачюлите. Она была задержана 27 февраля в Санкт-Петербурге после того, как знакомый сотрудник полиции попросил девушку о встрече, обещая передать ей информацию, которая «может ее очень заинтересовать». По данным «Коммерсанта», журналистку допрашивали в связи с делом об утечке данных о рейсе 2614.

Это второй сотрудник правоохранительных органов, подозревающийся в сливе данных. Ранее в «сливе» информации из базы данных «Розыск-Магистраль» заподозрили старшего лейтенанта полиции из Самары Кирилла Чупрова. В отношении сотрудника правоохранительных органов следственным управлением Следственного комитета России (СКР) возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лечится просто
Измена родине - расстрел, другим будет не повадно.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite