Избитый полицейскими бизнесмен из Челнов получит 100 тысяч рублей

Сергея Федосова били прикладом автомата.

Верховный суд РТ удвоил сумму компенсации предпринимателю Сергею Федосову из Набережных Челнов, которого полицейский избил прикладом автомата в помещении адвокатской коллегии. МВД и Минфин России обязали выплатить ему 100 тысяч рублей. Об этом KazanFirst сообщила адвокат Диана Файзуллина, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права».

Ранее мы писали, что налет на контору произошел 17 августа 2016 года. Оперативники Тимур Гарифуллин, Ильгам Сафин и ОМОНовцы с автоматами ворвались в здание адвокатской коллегии. Там они повалили троих сотрудников, надели наручники, избили их и еще двух клиентов. Среди жертв был и Федосов - его скрутили и трижды ударили прикладом оружия. У одного из пострадавших диагностировали переломы ребер.

Оперативников признали виновными по статье «Превышение должностных полномочий с применением оружия и специальных средств, с причинением тяжких последствий». Сафин и Гарифуллин получили по шесть и пять лет условно. Их лишили звания «майор полиции» и запретили работать в правоохранительных органах в течение 2,5 и 2 лет соответственно. Позже Верховный суд РФ утвердил приговор.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Долго дело тянулось! А зачем им вообще возвращаться на службу? снова лупасить прикладом?
3
0
Ответить

Алекс
И те,и те хороши!
0
1
Ответить

Уася
Этот тот Федосов, который дружбан Бибишева?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite