Минниханов поручил разработать экологический регламент для глэмпингов

Предприниматели, работающие в сфере экотуризма поделились с президентом Татарстана перспективами и проблемами молодой отрасли.

В Зеленодольском районе прошла встреча президента РТ Рустама Минниханова с предпринимателями, работающими в сфере природного и экологического туризма (глэмпинга).

Глэмпинг – это разновидность кемпинга, объединяющая в себе комфорт гостиничного номера с возможностью отдыха на природе. Президент Ассоциации глэмпингов в России Жанна Кира рассказала, что эта отрасль бурно развивается по всему миру, и в России в том числе. По ее словам, отрасль растет на 100% ежегодно. По словам Киры, на постройку глэмпинга нужно порядка 2-3 недель, а комплекс на 20 домиков можно возвести примерно за 20 млн рублей, включая земельные вопросы и развитие инфраструкутры. 

В то же время у предпринимателей в сфере есть множество проблем – бюрократия, которая растягивает запуск бизнеса на 1,5-2,5 года, недостаточная финансовая поддержка со стороны государства, а также низкий интерес со стороны инвесторов.

Инвестор и соучредитель глэмпинга Bestglamp Ильшат Газизов также рассказал, что есть определенные сложности с экоактивистами и экологами, которые жалуются на глэмпинги, якобы наносящие вред природе. Однако у предпринимателей в этой сфере нет никаких регламентов, которые позволяли бы им доказать обратное.

Рустам Минниханов поручил создать межведомственную комиссию и разработать соответствующие нормы и требования для глэмпингов.


Читайте также: Ильсур Метшин о стиле домов в Казани: Мы устали от попсы и простых решений


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite