Дмитрий Квартальнов: Мы готовы к первому раунду

Главный тренер «Ак Барса» рассказал о подготовке команды к плей-офф и оценил соперника.

– Как оцениваете физическую, эмоциональную готовность команды к плей-офф? То, что в составе нет травмированных – это большой плюс для вас? Ведь редко команды подходят к плей-офф без травм.

– Да, команда хорошо готова. Мы шли к этому весь сезон, и, думаю, находимся в хорошем состоянии. Мы готовы к первому раунду.

– В «Торпедо» один из лучших бомбардиров лиги Дамир Жафяров, один из лучших защитников-бомбардиров Крис Уайдмэн. Что скажете о команде?

– Очень хорошее креативное нападение. И игроки, которые играют в обороне – очень креативные, игровые ребята. С ними, наверное, надо сыграть где-то поплотнее. Ребята умеют играть в хоккей. Есть и лидеры по очкам, как в нападении, так и в обороне. Здесь нам надо подумать, как постараться нейтрализовать ребят. Подумаем, посмотрим, как это сделать. Самое главное – не должно быть никакой недооценки. Это очень хорошая, приличная команда.

– В конце регулярный чемпионат получился немного смазанным. Четыре поражения в пяти матчах. С чем это связано – уже все задачи были решены или эмоционально было как-то тяжело настраиваться?

– Думаю, шла скрупулёзная работа перед плей-офф. Опять же, мы не оправдываемся, играем тем составом, которым должны были сыграть хорошо. Где-то что-то не получилось, где-то большинство не сработало. Немного менялись у нас линии... Где-то нужно было забить в какой-то момент. Наверное, вот этой последней шайбы не хватало. Её не было в последней игре. Но всё это позади, начинается новый турнир, где всё будет по-другому.

– Данис Зарипов пропустил два последних матча регулярного чемпионата, как планируете использовать его в плей-офф?

– Он сегодня первый раз за неделю вышел на лёд. У него была небольшая травма. Сейчас будет готовиться, как будет готов – выйдет играть.

– Что можете сказать по нижегородскому «Торпедо»? Команда играет в атакующий хоккей: много забивает, много пропускает. Насколько серия с ними будет особенной?

– Мы знаем, много играли с «Торпедо». Согласен, здесь очень хорошие игровые ребята, игровая команда. Любит играть в хоккей. На игровом уровне знаем их сильные и слабые качества. Думаю, это как и по всем командам. Интересная команда, будем с ними играть. Уже готовимся к ним. То, что «Торпедо» умеет играть – это факт.

– Вы определились с основным вратарём на первый матч серии с «Торпедо»?

– Начнёт Адам Рейдеборн.

– Будете ли вы чередовать вратарей? От этого зависит позиция шестого легионера, есть ли понимание относительно него?

– Понимание всегда есть. Начинает Адам, а дальше… Каждый матч разный, там будем смотреть. Будем исходить из этого. На первый матч идём с Адамом.

– «Ак Барс» – лидер по штрафным минутам в КХЛ. Вы на пресс-конференциях говорите, что с этим нужно бороться. Что с делать с удалениями в плей-офф?

– Вы же сказали, что я на каждой пресс-конференции говорю: «Надо с этим бороться». Вот и сейчас, наверное, это скажу. Работаем, работаем над этим. Где-то эмоции… Даже больше скажу – немного
беспокоят удаления на последних минутах, где мы иногда матчи проигрываем или соперник сравнивает счёт. Вот эти вещи немного беспокоят. Надо уметь терпеть и точно не давать сопернику такой гандикап возвращения в игру на последних минутах. Вот эти вещи нужно убирать. А если мы будем продолжать это делать, то в плей-офф будет тяжело. Думаю, все ребята это дело понимают и уберут это.

– Одно из самых частых удалений у «Ак Барса» – нарушение численного состава. С чем вы это связываете?

– Ну, происходило… Есть какие-то вещи, какие-то объяснения. Может быть, кто-то не услышал, чуть-чуть запоздал. Где-то ребята не смогли договориться. Где-то мы, может быть, проспали. Всё в совокупности. Сейчас, в общем-то, будем отрабатывать эти вещи. Согласен, такое лёгкое удаление надо убирать. При смене надо стараться не давать передачу в сторону скамейки. Это самая большая проблема, когда даём туда передачу, и новый игрок сразу вступает в борьбу. Здесь сразу получаются судейские свистки. Мы работаем над этим.

– «Ак Барс» каждую десятую игру проводит без забитых голов, то есть их в сезоне шесть. У ЦСКА и «Авангарда» – по одной. Как это прокомментируете?

– Если честно, я очень рад за «Авангард» и ЦСКА. Как я уже сказал, сейчас начинается совершенно другой турнир. Совершенно другая психология, совершенно другие игры. Думаю, сейчас у многих команд, в том числе у нас, будет всё по-другому.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite