Валдис Пельш рассказал о совместном интернет-проекте с Алексеем Кортневым

Пельш встречается с молодежью в Казани.

Телеведущий, продюсер, актер театра и кино, музыкант Валдис Пельш на встрече с казанской молодежью рассказал о своем новом проекте, который он готовит совместно с Алексеем Кортневым.

По словам Пельша, три недели назад Кортнев предложил ему делать интернет-проект под названием «Музфак: кафедра занимательных песен».

- Это история двух песен, - поделился телеведущий. - Будет короткий формат - 15 минут максимум. Берутся две песни по одному и тому же поводу, либо об одной и той же профессии, либо об одних и тех же эмоциях. Но одна из них будет красивая, профессиональная, официальная. А вторая - студенческая, дворовая, бандитская, не фуфло шансонное, а такая, настоящая. Это может быть какая-то воровская, искренняя песня. Либо песня, написанная кем-то из диссидентов. Плюс у нас будут 2 музыкальных историка, рассказывающих истории создания этих песен.

Пельш привел и конкретный пример.

- Например, будут рассматриваться два таких антипода, - рассказал спикер. - Первая песня - «Смело мы в бой пойдём». Многие ассоциируют ее с дореволюционной песнью. На самом деле это казачья песня. Она же была неофициальным гимном белогвардейцев. Вторая песня связана с историей одесского полка, который был набран из уголовников после освобождения Одессы и был брошен на фронт борьбы с Петлюрой. Из 2500 уголовников до фронта добралось 780. Они дерзко напали на петлюровский штаб, перебили его, захватили петлюровцев и очень сильно перепились. Поэтому на следующий день практически их всех замочили. Их гимном была знаменитая одесская песня «Черная шляпа».

Символом программы, как отметил ведущий, скорее всего, будет разворачивающийся кулак рот-фронт со скрипичным ключом в центре.

Пельш и Кортнев планируют приступить к съемкам 5 - 6 апреля.


Читайте также: Валдис Пельш рассказал, почему откажется от съемок казанского Кремля в фильме о Татарстане


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
МНЕНИЕ
СКОРЕЕ ВСЕГО ЭТОТ ХВАЛЕБНЫЙ и РЕКЛАМНЫЙ ФИЛЬМ ЗАКАЗАЛО ПРАВИТЕЛЬСТВО РТ , ДЕНЬГИ ИЗ БЮДЖЕТА ТАТАРСТАНА НА СОЗДАНИЯ ЭТОЙ ТУФТЫ ПОЙДЁТ.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite