Гаишники Татарстана предупреждают водителей и пешеходов о сильной метели и ветре

На дорогах образуется сильная гололедица.

Госавтоинспекция МВД по Татарстану предупреждает водителей и пешеходов об ухудшении погоды. В республике во вторник, 2 марта, ожидается метель с ухудшением видимости до 1000 метров, а также сильный ветер до 17 метров в секунду. На дорогах образуется сильная гололедица.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что при такой погоде водители должны руководствоваться не максимально разрешенной скоростью движения, а выбирать такую скорость, которая обеспечивала бы безопасность в складывающейся обстановке. Помимо этого, следует воздерживаться от опасных маневров, а в особенности от выезда на встречную полосу.

Сложные погодные условия требуют большей осторожности и от пешеходов. Они обязаны переходить дорогу только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. Перед началом перехода обязательно остановиться, убедиться, что все машины остановились и готовы пропустить. При переходе дороги с ребенком обязательно взять его за руку.

Ранее KazanFirst писал о том, что синоптики рассказали, сколько продержится плюсовая температура в Татарстане. 2 марта в республике ожидается до +1 градуса.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite