Матвиенко уточнила сроки начала индексации пенсий работающим пенсионерам

Сейчас правительство России ищет источники бюджетного финансирования.

В России вопрос об индексации пенсий работающим пенсионерам может быть решён уже в новом бюджетном цикле. Сейчас правительство прорабатывает этот вопрос, сообщила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко

- Если говорить о сроках, полагаю, это может произойти в новом бюджетном цикле, - приводит ее слова РИА Новости, уточнив, что точные сроки назвать пока невозможно.

Матвиенко отметила, что сейчас главная задача – «найти средства для бесперебойной ежегодной индексации». Затраты из федерального бюджета на индексацию пенсий работающим пенсионерам могут составлять от 400 млрд до более одного триллиона рублей, в зависимости от того, кому будет производиться индексация – всем работающим пенсионерам или по категориям. 

Ранее KazanFirst писал о том, что Путин поручил Кабмину проработать вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров. Напомним, пенсии работающих пенсионеров не индексировались с 2016 года. На ежегодной пресс-конференции глава государства подчеркнул, что на фоне пандемии индексация пенсий важна для государства.


Читайте также: Путин готовит новые социальные выплаты для россиян


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
виктор
И опять только обещания. Как и неоднократные обещания о борьбе с бедностью. По прежнему бедные еще больше беднеют, богатые строят дворцы и яхты
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite