Экс-начальнику Ростехнадзора Борису Петрову грозит до 15 лет тюрьмы

Его обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. 

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Татарстану задержали 62-летнего экс-руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова. Его обвиняют по статье «Получение взятки в особо крупном размере». Теперь Петрову грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Следствие считает, что в 2019 году подозреваемый с помощью посредника получил взятку в 1,4 млн рублей от директора коммерческой организации «за способствование в выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки» в Набережных Челнах. В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Ранее KazanFirst писал о том, что сотрудники Управления экономической безопасности противодействию коррупции МВД привезли 62-летнего чиновника, подозреваемого в получении взятки, в изолятор временного содержания №1. Он пожаловался на плохое самочувствие, после чего бригада скорой увезла его городскую клиническую больницу №7 с высоким давлением. Об этом KazanFirst сообщил собственный источник.

Напомним, бессменный руководитель влиятельного надзорного ведомства ушел в отставку в мае 2020-го, простояв у руля Приволжского управления Ростехнадзора 15 лет. На пост временно исполняющего пришел Родион Карпов.

Обыски в Ростехнадзоре прошли год назад. Тогда силовики задержали начальницу отдела анализа и координации контрольно-разрешительной деятельности Назию Зарипову. В отношении чиновницы возбуждено дело о получении взятки (ст. 290 УК РФ), по данным источников KazanFirst ее поймали на взятке в 25 тысяч рублей. Она якобы требовала деньги за выдачу лицензии на эксплуатацию объекта. Спустя год, вероятно, клубок привел следователей непосредственно к начальнику - Борису Петрову.  


Читайте также: Экс-начальника Ростехнадзора Бориса Петрова госпитализировали после задержания по делу о взятке



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
справедливость
справедливость есть
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite