Роспотребнадзор разрешил, а заведующая - нет: родители в Казани объявили бойкот утренникам из-за ковидных ограничений

Многие родители не попадут на мартовские выступления в садики из-за недостаточной площади зала.

В Татарстане проблема с утренниками в детских садах не разрешилась - «добро» на проведение от Роспотребнадзора оказалось формальностью. Автор телеграм-канала «Казанский папа» Александр Зиновьев рассказал, что ему и заведующей не удалось найти компромис. Дело в том, что площадь зала в детсаду не позволяет разместить даже по одному родителю от каждого ребенка - по антиковидным требованиям должно приходиться не менее 4 «квадратов» на человека.

«Сегодня я 15 минут беседовал с заведующей и решали в каком виде разрешить доступ, но по метражу можно только 6 родителей допустить. И инициативная группа мам решила, что лучше вообще никто, чем шесть», - написал Александр Зиновьев.

Родители в комментариях поделились, что у них аналогичная ситуация.

«У нас зал детсада 47 кв.м. Это значит, что туда по нормативам не лезут даже дети».

Впрочем, перекличка под постом показала, что кому-то все же разрешили прийти по принципу «один родитель - один ребенок». Еще кому-то запретили вовсе и родителям вновь придется нанимать видеооператора.

Напомним, что после жалоб в прокуратуру, министерство образования и СМИ родителям разрешили посещать утренники, но ответственность переложили на заведующих.

- Санитарными правилами со сроком действия до 2022 года предусмотрен запрет на проведение массовых мероприятий в образовательных организациях. Управление Роспотребнадзора по РТ считает возможным проведение индивидуальных мероприятий внутри групповой ячейки с приглашением на одного ребенка одного взрослого, кто желает посетить мероприятие, - пояснила руководитель пресс-службы ведомства Миляуша Замалиева.

По словам спикера, посетители утренников должны соблюдать несколько условий. Это должны быть люди не старше 65 лет. Все посетители обязаны пройти термометрию и соблюдать социальную дистанцию.

- В детском саду заведующая администрацией принимает решение о возможности организаций внутригрупповой ячейки только при условии отсутствия очагов заболеваний либо какого-нибудь карантина по инфекционным заболеваниям. Кроме того, это не должно быть мероприятием для всего детского сада, когда на утреннике оказываются дети из разных групп, - добавила Замалиева.


Читайте также: Президент Чехии обратился к Путину с просьбой о поставках вакцины «Спутник V»




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite