Первый в истории космический отель откроют в 2027 году

В нем смогут разместиться 400 человек.

Межзвездный курорт станет реальностью всего через несколько лет. Orbital Assembly Corporation заявила, что в 2025 году начнет строительство первого в истории космического отеля - станции Voyager, которая вместит в себя тематические рестораны, оздоровительный спа, кинотеатр, тренажерные залы, библиотеки, концертные площадки, залы ожидания и бары с видом на Землю. Уже в 2027 году отдохнуть в Voyager Station смогут до 400 туристов. 

Станция будет иметь форму кольца, вращающегося для создания искусственной гравитации, пишет New York Post. Размещаться она будет на низкой околоземной орбите. Модули станции также планируют продать правительствам разных стран, космическим агентствам и арендаторам, желающим иметь собственную виллу на орбите.

- Это будет следующая промышленная революция, - подчеркнул основатель Gateway Foundation Джон Блинкоу, который будет управлять некоторыми капсулами. 

Стоимость проекта, так же как и цена космического тура, пока не известна.

Ранее KazanFirst писал о том, что космонавт Сергей Кудь-Сверчков сфотографировал Казань с борта МКС. Фотографию некоторых российских городов он выложил в своем Инстаграме.


Читайте также: Космос не Терешкова, а Путин


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Фас
Если построят будет охрененно
2
0
Ответить

Татар бай
@Фас А тебе то что с этого? Туда чтобы попасть, как минимум надо быть олигархом, как максимум богом!
5
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite