Экс-главу Ростехнадзора Бориса Петрова арестовали по подозрению в получении взятки 1,4 млн рублей

После нескольких госпитализаций, затянувших процедуру ареста, суд отправил Бориса Петрова под домашний арест.

Приволжский районный суд Казани арестовал 62-летнего экс-руководителя Приволжского управления Ростехнадзора Бориса Петрова. Бывшему чиновнику выбрали меру пресечения в виде домашнего ареста до 1 мая. Следователь просил для Петрова СИЗО, помощник прокурора Приволжского района города Казани Айдар Гуманов поддержал ходатайство следователя об аресте в полном объеме. Но суд решил пожалеть пожилого экс-чиновника. Прокуратура намерена обжаловать это судебное решение.

Петров подозревается в получении взятки. По версии следствия, в 2019 году Петров действуя через посредника получил 1,4 миллиона рублей от директора коммерческой организации - за это он поспособствовал в выдаче разрешения на допуск в эксплуатацию электроустановки в Набережных Челнах.

Сам Петров обвинения отрицает и просил суд не заключать его под стражу.

- Я никогда не препятствовал следствию. Организации, которые называл следователь, я просто не знаю. Я никакие указания не давал, сама процедура не предполагала моего участия. Каким образом я могу скрыться? Я плохо передвигаюсь, у меня артроз. Со своими работниками я не общаюсь уже давно, - говорил Петров суду.

Впрочем, подтвердить свои слова о непричастности к инкриминируемому преступлению с помощью полиграфа отказался, хотя следователи предлагали пройти ему «детектор лжи». 

Напомним, что сотрудники Управления экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по Татарстану задержали Петрова ещё 1 марта. Его доставили в изолятор временного содержания №1, но после допроса подозреваемый пожаловался на плохое самочувствие, ему вызвали скорую. Мужчину увезли с высоким давлением в городскую клиническую больницу №7. 2 марта чиновнику должны были предъявить обвинение, однако при транспортировке в следственный комитет ему вновь стало плохо. По старой схеме Петрова вернули в больницу для оказания помощи, отложив заседание суда до вечера. Но оно также не состоялось. Сегодня, 3 марта, с третьей попытки Петрова все же арестовали. Экс-чиновнику грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Петров несколько раз заявлял на суде о плохом самочувствии и назвал журналистов «крысами».


Читайте также: Экс-глава Ростехнадзора Борис Петров назвал журналистов крысами




Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гера
Брать не надо откаты ..По доходам надо жить как тряженики рабочие
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite