Рейтинг «Единой России» за 6 лет рухнул почти наполовину

В то же время, по данным ВЦИОМ, поддержка других партий, как парламентских, так и нет, выросла.

За последние 6 лет рейтинг партии «Единая Россия» критически снизился – с 49% в феврале 2016 года до 28% в феврале 2021 года. Об этом сообщил в ходе заседания экспертного совета «Волга» генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров.

За тот же период поддержка КПРФ выросла с 9% до 12%, ЛДПР – с 9% до 10%, «Справедливой России» с 6% до 7%. Прочие непарламентские партии нарастили поддержку в 9 процентных пунктов и достигли 14%.

При этом число людей, которые бы хотели испортить бюллетень снизилось с 2% до 1%, не стали бы участвовать в выборах 14% против 10% в 2016 году. На 10 процентных пунктов, до 17% выросло число тех, кто затруднился ответить.
Примечательно, что 46% граждан считают, что на данный момент в стране нет партии, которая бы выражала их интересы и интересы таких же граждан как они. О существовании такой партии заявили лишь 43% опрошенных.

Ранее KazanFirst писал о том, что глава ВЦИОМ заявил, что 57 процентов россиян встревожены нестабильностью. По его словам, нынешнее положение людей также не устраивает, но таких перемен, что были в последнее время, они не хотят еще больше.


Читайте также: Путин призвал бороться с вовлечением детей в протестные акции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
Вообще бы рухнул до нуля
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite