В казанском Кремле прокомментировали назначение Салавата помощником Ирады Аюповой

Лилия Галимова рассказала и том, будет ли советник по культуре у президента, как у главы Башкорстостана.

Руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова высказалась о недавнем назначении артиста татарской эстрады Салавата Фатхетдинова помощником министра культуры республики Ирады Аюповой.

- Салават Закиевич не чужой человек для культуры. Не надо его воспринимать только как исполнителя известных татарских песен. Он достаточно глубоко погружен в культурную тематику. За ним стоит большое профессиональное музыкальное сообщество, он может представлять их интересы. Это человек с большим опытом, думаю, он будет полезным, но это решение министра, - сказала она.

Кроме этого, Галимова ответила на вопрос о том, не планирует ли президент Татарстана Рустам Минниханов ввести должность личного советника по культуре, как это сделал глава Башкортостана Радий Хабиров. Напомним, его советником назначен также популярный артист эстрады Элвин Грей (Радик Юльякшин).

- У нас такой необходимости нет, у нас есть вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева, которая курирует весь социальный блок и погружена во все эти вопросы, - добавила она.


Читайте также: «Ркаил Зайдулла способен выйти за любую трибуну и отстоять свою точку зрения. Именно такой председатель нам нужен»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
ЛДПР
Кремль один и он в Москве!!!
1
2
Ответить

Антилдпр
@ЛДПР таких как Вы надо набить в ваш московский Кремль и закрыть там.
3
0
Ответить

Р.Ф.
Какой уровень культуры у руководства - такие и советники. Навскидку: 1. Не может быть советником по культуре ИСПОЛНИТЕЛЬ. Только руководитель, только создатель - дирижер, композитор или режиссер; 2. Как вы представляете руководство Салаватом таких видов искусства, как балет, симфония, живопись... и т.д. ))) 3. Вопрос очень серьезный. И если наш Президент не хочет, чтобы его подставляли вот такими необдуманными решениями перед всей РОССИЙСКОЙ общественностью, как подставился глава Башкортостана, то... 4. А советник Рустаму Нургалиевичу нужен обязательно. Это ведь не вопрос социальной сферы, это вопрос идеологический и, в конечном счете политический. Вопрос великой важности! Профессия Лейлы Фазлеевой, при всем уважении, не позволяет ей принимать профессиональные решения, основанные на базе опыта и навыков в искусстве и культуре; вкусовщиной ранга "нравится-не нравится" можно только навредить.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite