Татарстанцам напомнили крайний срок для получения детских выплат

Подать заявление можно только до 31 марта.

Пенсионный фонд напоминает, что семьям которые еще не получили декабрьские выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 8 лет, необходимо подать заявление на единовременную выплату до 31 марта текущего года включительно. После 31 марта возможности подачи заявления на единовременную выплату не будет. 

Подать заявление можно на портале Госуслуг или лично в клиентской службе Пенсионного фонда. Напомним, в соответствии с указом президента единовременная выплата положена родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 7 лет включительно, и составляет 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Всем семьям, которые в 2020 году получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, Пенсионный фонд предоставил дополнительную выплату в декабре автоматически. Всего в республике выплату получили более 405 тысяч татарстанских детей на общую сумму более 2 млрд. рублей.

Также заявление на выплату необходимо подать в том числе и на детей, родившихся после выхода указа, то есть с 18 декабря 2020 года. Для этого родителям необходимо указать в заявлении данные свидетельства о рождении каждого ребенка и реквизиты банковского счета, на который будут перечислены средства. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.


Читайте также: Путин подписал закон о запрете высаживать детей из транспорта без билетов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Нурия
НАС В ТАТАРСТАНЕ 3 МИЛЛИОНА, СЛОЖИМСЯ ПО 1 РУБЛЮ БУДЕТ ТРИ МИЛЛИОНА, ВОТ КТО БУДЕ СОБИРАТЬ, ЭТО ВОПРОС. Дети этой семьи даст Бог станут хорошими жтелями Татарстана
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite