Экологи обнаружили превышение вредных веществ в воздухе Нижнекамска после пожара на «Нижнекамскнефтехиме»

Возгорание произошло утром 4 марта.

После произошедшего на «Нижнекамскнефтехиме» пожара экологи на нескольких участках города взяли пробы воздуха. В 12:50 пробы были взяты с подветренной стороны от места пожара. По результатам анализов экологи выявили превышение по хлороформу в 1,1 раза.

Кроме того на стационарных постах наблюдений за качеством воздуха в Нижнекамске в 12 часов также отобрали пробы. Результаты показали превышение по фенолу в 1,1 раза, сообщают в управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ.

Напомним, о пожаре на НКНХ стало известно ближе к десяти часам утра 4 марта. К прибытию первых пожарных подразделений происходил розлив продукта с последующим горением. Пострадавших нет. На место пожара выезжала прокурор города Ольга Купова и заместитель прокурора Руслан Минибаев. Организована проверка соблюдения требований промышленной безопасности. Об этом KazanFirst сообщили в прокуратуре РТ. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Ну как попугаи перепечатываете уже устаревшую информацию. НКНХ сразу же опровержение отправил тем изданиям, которые первыми эту новость напечатали по превышению ПДК, они уже даже и опровержение это выдали, что никакого превышения не было, гидромецентр даже сторону ветра перепутал куда он дул в этот день ))
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite