В Казани кондуктор автобуса накричала на зловонного дедушку с картоном и требовала выйти

Дед отказывался платить за провоз багажа, и кондуктор ему нагрубила.

В казанском автобусе маршрута №35 случился скандал. Кондуктор сцепилась с дедушкой, который возит через весь город картон на сдачу в макулатуру. Женщине не понравилось то, что дед отказался платить за провоз тележки, а зловонный запах, который исходит от картона, добавил масла в огонь и кондукторша не сдержала эмоции.

Пассажиры начали снимать конфликт на видео, и одна из попутчиц заплатила за деда, чтобы прекратить скандал.

Формально кондуктор была права - платить за багаж надо, а согласно правилам пользования наземным городским пассажирским транспортом Казани «пассажирам запрещается провозить зловонные предметы». Тем не менее женщину уволили - руководитель транспортного предприятия пришел к выводу, что сотрудница не имела право так грубо разговаривать с пассажиром.

- Кондуктор установлен, вызван на дисциплинарную комиссию. Ее проведет лично руководитель автотранспортного предприятия. Работник общественного транспорта не имела право грубо и на повышенных тонах разговаривать с дедушкой. Дедушка ездит на автобусе №35 каждый день. На вид всегда опрятный, чистый. Вот только возит тележку со зловонным запахом. Как стало известно, дедушка одинокий, у него никого нет. Он собирает на улицах картон и возит его сдавать в пункт приема. Вырученные деньги он тратит на покупку лекарств. Собирает картон он видимо не от хорошей жизни, пенсии похоже не хватает на самое нужное - лекарства. Действительно пассажирам, которые ездят в автобусе зловонный запах не нравится. Пассажиры жалуются! Когда дедушка выходит, в салоне автобуса запах сохраняется, вновь вошедшие пассажиры говорят: «Почему так воняет?» Да, кондуктор имела право отказать дедушке в проезде, но не в такой грубой форме. Да, кондуктор имела право попросить оплатить за багаж, но не в такой грубой форме. Согласно правил пассажирских перевозок пассажир должен оплачивать провоз крупногабаритных предметов. Дедушку по-человечески жалко, - ответил KazanFirst Сергей Темляков, председатель Ассоциации Автотранспортных предприятий Татарстана. 


Читайте также: В Нижнекамске родные выгоняют пенсионера из дома, и он вынужден побираться в ТЦ «Эссен»




Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite