УФНС по Татарстану: Налоги – основной источник социальных выплат

При погашении имеющейся задолженности в течение 90 дней принимается решение о возобновлении социальных выплат.

Налоговые платежи – это основной источник социальных выплат. Об этом заявило Управление федеральной налоговой службы (УФНС) России по Татарстану.

«Согласно статьи 57 Конституции России каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы. Налоги являются необходимым условием существования государства. Именно налоги являются основным доходным источником государства и муниципальных образований. Подавляющее большинство налоговых платежей в виде бюджетного финансирования возвращается обратно в общество, в том числе и в виде социальных выплат», - подчеркнули в налоговом органе.

Учитывая это, в конце 2020 года были внесены изменения в нормативные правовые акты Татарстана, согласно которым региональные государственные услуги, включая меры социальной поддержки, предоставляются при отсутствии у получателей задолженности по налогам. Информацию о задолженности органы, осуществляющие социальные выплаты, получают от налоговых органов в электронном виде. При этом долгом считается любая даже самая минимальная сумма.

При погашении имеющейся задолженности в течение 90 дней принимается решение о возобновлении социальных выплат, при этом выплаты производятся также и за те месяцы, в течение которых приостанавливалось их предоставление.

Для удобства жителей республики в налоговых органах реализован экстерриториальный принцип получения информации о задолженности - квитанцию на уплату долга можно получить в любом налоговом органе в Татарстана.

Ранее KazanFirst писал о том, что Владимир Путин поручил снизить ипотечную ставку для семей с детьми. Правительство вместе с ЦБ до 31 марта должны представить предложения по реализации льготных ипотечных программ.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite