Курсантка из Казани Екатерина Кинчина рассказала подробности спасения ребенка от наезда авто

Студентку наградили медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

В Казани курсантка Казанского юридического института МВД России Екатерина Кинчина рассказала подробности спасения ребенка от наезда автомобиля. 21-летняя девушка оттолкнула ребенка с дороги, приняв удар движущейся машины на себя. Об ее подвиге стало известно после того, как на имя министра МВД Татарстана пришло благодарственное письмо от матери мальчика. После этого студентку наградили медалью МВД России «За смелость во имя спасения».

Всё произошло 13 января. По словам курсантки, в тот день она ехала домой после занятий и, выйдя на остановке на Короленко, решила пойти через дворы. Проходя мимо детской площадки девушка увидела, как ребенок забрался на большой сугроб и решил скатиться с него. 

- В этот момент из-за дома выехала машина и поехала в нашем направлении, - рассказала Екатерина. - Повернув голову и взглянув на ребенка, я увидела, что он уже покатился с горки. Осознав, что он неминуемо выкатится на дорогу я бросилась за ним и оттолкнула его обратно на сугроб, в этот момент водитель машины принял вправо, и под скрип тормозов пролетел мимо.

Девушка добавила, что машина не задела ни ее, ни малыша. Помощь медиков ей не понадобилась. Единственное, курсантка испытала от произошедшего небольшой шок. 

- Когда машина проехала я подошла к ребенку, подняла его, проверила в каком он состоянии, не сильно ли упал, не ударился. Тут подошла его бабушка и я ей передала мальчика. В этот момент я не задумывалась о своей безопасности, моей целью было спасти ребенка любой ценой, - добавила она.

Вины водителя в этой ситуации Екатерина не видит. Она считает, что для него это тоже было неожиданностью, он всячески пытался предотвратить происшествие. 

- Поскольку это была дворовая территория, он ехал с разрешенной скоростью и сумел вовремя затормозить и вывернуть руль избежав ДТП. Тут больше вина родственников малыша что не досмотрели за ребенком, - считает Кинчина. 

Спасти мальчика, по мнению курсантки, удалось в том числе благодаря занятиям чирлидингом и спортивной акробатикой. 

- Поскольку мы часто там падаем, приходится друг друга ловить, поддерживать и от каждого из нас зависит получит ли твой партнер травму, - отмечает она. - Занимаюсь этим спортом я уже пять лет.

Также Екатерина поделилась тем, что подвигло ее поступить в КЮИ. 

- Я привыкла, что с самого детства вижу отца в форме, раньше он был военным потом перешел в МВД. Имея перед глазами такой пример, я не размышляла над выбором профессии, а твердо решила связать свою жизнь с правоохранительными органами.

Кроме того, в институте, по ее словам, предусмотрена система факультативных занятий, проводимых в рамках работы центра эстетического воспитания и художественного творчества. На третьем курсе с курсантами проводят занятия по основам безопасности жизнедеятельности. 

- Нам рассказывают, как правильно себя вести в чрезвычайных ситуациях, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим, с отработкой практических ситуаций. Эта подготовка направлена на то чтобы мы быстро ориентировались в подобных ситуациях и всегда смогли помочь пострадавшим, - подчеркнула она.

Параллельно девушка учится на психолога. После окончания института планирует совместить оба образования в своей профессиональной деятельности.

Ранее KazanFirst писал о том, что на имя министра внутренних дел по Татарстану генерал-лейтенанта полиции Артема Хохорина поступила благодарность от жительницы Казани, которая рассказала о подвиге курсанта КЮИ Екатерине Кинчиной. 

«Приятно, что в МВД служат такие сотрудники, которые готовы рисковать собой ради спасения граждан, от всей семьи огромное спасибо!», - пишет горожанка, добавляя, что благодаря внимательности и неравнодушию к людям, попавшем в сложную ситуацию складывается уважение и доверие к правоохранительным органам.


Читайте также: Путин повысил начальника полиции Татарстана до генерал-майора


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
прохожий
красавица
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite