Для молодых семей Казани до мая открыли приём заявок на получение жилищной субсидии

Участникам подпрограммы компенсируют 30-35% от стоимости жилья.

В Казани для молодых семей открыт приём заявок на получение в 2022 году жилищной субсидии. Участникам подпрограммы компенсируют 30-35% от стоимости жилья. Подать документы в районные администрации можно до 1 мая.

Господдержка предоставляется казанцам, состоящим на учете в рамках подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей в Казани». Самое главное – семья, действительно, должна нуждаться в улучшении жилищных условий. При этом рассчитывать на получение субсидии могут только семьи, зарегистрированные по месту постоянного жительства в Казани, включая детей. Также возраст каждого из супругов не должен превышать 35 лет.

В зависимости от состава семьи субсидия может составлять от 679 тысяч до 2 миллионов рублей. Эти деньги могут быть направлены на покупку квартиры в новостройке или вторичного жилья. Также допускается использовать соцвыплату для строительства дома и погашения ипотеки.


Читайте также: Владимир Путин поручил снизить ипотечную ставку для семей с детьми


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Элина
Туда ещё попасть надо, в Вахитовскую администрацию три недели пыталась на приём записаться. Никак, в 00.00 выходит расписание и уже всё занято
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite