«Аэрофлот» повысит топливный сбор на рейсы по России на 10 процентов

Теперь топливный сбор в эконом-классе составит 1650 рублей.

Авиакомпания «Аэрофлот» повышает топливный сбор на рейсы по России на 10%. Повышение произойдёт с 10 марта. Теперь топливный сбор в эконом-классе составит 1650 рублей.

- Топливный сбор действительно на внутрироссийские рейсы «Аэрофлот» и рейсы дочерних авиакомпаний, выполняемые под кодом SU, с 10 марта 2021 года будет увеличен на 10%, для тарифов класса эконом увеличение составит 150 рублей за сегмент, - сообщили РИА Новости в компании.

Представитель «Аэрофлота» объяснил необходимость повышения сбора в 2021 году ростом средней цены на топливо в расходах авиакомпании на внутренних рейсах.

- С мая 2020 по январь 2021 года средняя цена на топливо в структуре расходов авиакомпании на внутренних рейсах выросла на 40%. Это плавающий сбор, он является мерой по частичной компенсации затрат на ГСМ. Ранее, весной 20 года, он был существенно снижен, - представитель авиакомпании.

Ранее KazanFirst писал о том, что «Аэрофлот» не подтвердил информацию о введении негарантированных билетов. СМИ сообщали о предложении ввести в России новый тариф.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite