В Нижнекамске после многолетнего брака на развод подал 87-летний дед

Количество разводов в городе уменьшается.

В Нижнекамском районе на протяжении последних четырех лет сохраняется положительная динамика ежегодного снижения количества разводов. За 2020 год специалисты управления ЗАГС Нижнекамска оформили 803 записи акта о расторжении брака, что на 23 процента меньше, чем в 2019 году. Большинство разводов - 79 процентов - оформлены по решению суда, 21 процент - по обоюдному согласию супругов, у которых нет маленьких детей.

63 процента семей, чей развод был оформлен в минувшем году, распались, не просуществовав и десяти лет. Не прожив и года, расторгли семейный союз 12 пар. В 2019 году таких пар было 30.

Срок самого непродолжительного супружества 2020 года ограничился всего четырьмя месяцами совместной жизни. Одна семейная пара решила расторгнуть отношения после 44 лет супружеской жизни.

Самому взрослому мужу, оформившему расторжение брака исполнилось 87 лет, самой взрослой жене 74 года.

Проанализировав судебные решения по расторжению брака за прошлый год, можно констатировать, что инициаторами разводов в 75 процентов случаев стали женщины. В прошлом году в неполных семьях осталось 748 детей, сообщила в своем аккаунте в Инстаграме начальник управления ЗАГС Бэлла Махотина.


Читайте также: В Нижнекамске выдали замуж 14-летнюю девочку


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite