Среди казанцев растет спрос на малоэтажное жилье

Город занял четвертое место среди лидеров рейтинга.

Жители столицы Татарстана все больше интересуются малоэтажным жильем. Об этом говорят результаты исследования аналитиков портала «Авито Недвижимость», посвященного динамике спроса на этот вид жилья в крупных городах России. 

По данным исследования, Казань занимает сейчас четвертое место среди лидеров рейтинга роста спроса. В 2021 году жители города задумывались о приобретении квартиры в малоэтажном жилье на 43% чаще, чем в прошлом году. 

Речь идет о домах малой этажности - от 1 до 3 этажей, расположенных в черте города. В целом средний рост спроса на жилье в столице Татарстана составил 10%. При этом спрос на квартиры в многоэтажных домах увеличился только на 5%.  

Эта тенденция наблюдается и в целом по России. Интерес к рынку малоэтажного строительства по итогам февраля 2021 года, согласно данным аналитиков, вырос на 15%. Выросла также и стоимость такого жилья. За год она увеличилась на 6% и сейчас составляет в среднем 65 561 рублей за квадратный метр. Помимо Казани таким жилье стали чаще интересоваться в Сочи, Севастополе, Новосибирске и Екатеринбурге. 


Читайте также: Бездорожные Подсолнухи: жители поселка многодетных готовят обращения Путину


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite