Первый в мире крытый центр по хай-дайвингу появится в Казани

Объект построят к 2025 году, он будет стоить 3,2 миллиарда рублей.

Сам центр будет находиться на правом берегу Казанки. Это будет первый в мире объект такого рода. Данный проект поддержан Международной федерацией плавания (FINA), в том числе с учетом будущей загрузки объектов международными мероприятиями, которая предусматривает проведение соревнований различного уровня и учебно-тренировочных сборов спортсменов.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко с рабочей поездкой в Татарстан отметил, что через 4 года Казань снова станет местом притяжения любителей и профессионалов по водным видам спорта со всего мира.

"Нет сомнений в том, что следующий чемпионат будет организован на достойном уровне. Ожидается участие около 2,5 тысяч спортсменов почти из 200 стран мира. Нам очень важно продумать, как максимально полезно для спортсменов и любителей задействовать все подготовленные объекты после турнира", - отметил Чернышенко.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рейс 2021
А не стыдно будет за грязные воды реки казанки ? Мне было стыдно за организаторов соревнований по нырянию просто позор очистить стоки проверить чистоту воды по международному нормативу слабо ?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite