Татарстан выбран пилотным регионом по повышению адресности соцпомощи

В республике пройдет комплексная оценка доходов домохозяйств и семей.

Порядка 168 миллиона рублей выделило правительство России на доработку программного обеспечения для повышения адресности социальной помощи в рамках пилотного проекта по комплексной оценке доходов домохозяйств и семей. Соответствующее распоряжение появилось на официальном интернет-портале правовой информации. 

Пилотный проект по комплексной оценке доходов домохозяйств и семей, необходимый для повышения адресности социальной помощи, ведет Минтруд. Для беззаявительного информирования граждан о возможности помощи ведомство привлекло к работе ФНС, Росстат и ПФР, пишет ТАСС. 

- Целевая задача социального казначейства - проактивно информировать гражданина о возможности получить помощь, как только семья оказалась в бедности, и предоставить ему поддержку. Для этого необходимо иметь инструменты оценить материальное положение семьи быстро, без сбора справок с заявителя. Мы привлекли ФНС, Росстат и ПФР для сопоставления административных данных - это позволит понять, насколько полные и точные сведения мы можем получать сейчас автоматически, без сбора документов от гражданина, - приводит пресс-служба ведомства слова министра труда и социальной защиты РФ Антона Котякова

Как уточнили в министерстве, пилотными регионами выбраны Татарстан и Нижегородская область. Здесь будут сформированы реестры семей и домохозяйств, пройдет оценка их доходов, проверка алгоритмов передачи данных в ходе межведомственного взаимодействия.


Читайте также: Путин поручил до 1 марта разработать меры по трудоустройству безработных


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Вся помощь в казани будет разворована зря выделили
9
0
Ответить

Роман
Лучше бы эти деньги распределили малоимущим, состоящим на учете, а не выделяли на сомнительные и никому не нужные мероприятия.
9
0
Ответить

Неробот
Огромная безработица , нищенские зарплаты , никаких перспектив кроме взять кредит , купить авто и таксовать. Скоро ещё и того мизерного количества заработков не будет , впереди роботизации всего.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite