Власти отреагировали на застрявшую в снегу под Казанью пожарную машину

Администрация Пестречинского района уверяет, что все дороги чистятся. 

В Татарстан администрация Пестречинского района отреагировала на застрявшую в снегу пожарную машину. Инцидент произошёл из-за неочищенных дорог в деревне Куюки Богородского сельского поселения.

Власти уверяют, что дороги на этой улице, где застряла техника, были очищены.

«Инцидент произошел накануне на улице 1-я Центральная. Отметим, дороги на этой улице от снега были очищены, но есть узкий участок. Пожарную машину занесло на обочину и она застряла. С привлечением тяжелой техники спецмашину удалось вытащить», - сказано в сообщении.

Также администрация района отметила, что в составе Богородского сельского поселения 7 населенных пунктов, а это 179 улиц, общая протяженность которых 125,6 километра. По их словам, очистка от снега улиц осуществляется 4 единицами техники согласно регламенту.

«Договор заключён с организацией «Агрострой». При необходимости привлекают частников, а также помогает ДК «Антей». Очистка начинается с деревень Первое Мая и Камыш. Одновременно 2 единицы тракторов работают в Гильдеево и в селах Богородское, Черниково. Потом вся техника направляется в Куюки и поселок Ильинский», - уточнили в Пестречинском районе.

В комментариях местные жители негодуют. Они заявляют, что «трактор приезжает на всё готовое, а люди чистят дороги за своё счёт»:

«Не несите чушь! Камыш давно уже чистит за свой счёт, а ваш трактор приезжает на все готовенькое! Либо по просьбе прокуратуры Пестречинского района!».

Ранее KazanFirst сообщал о том, что под Казанью ехавшая на вызов пожарная машина застряла в снегу из-за узкой дороги. Её пришлось вытаскивать при помощи КАМАЗа.

В комментариях татарстанцы припомнили слова главы Пестречинского района Ильхама Кашапова, который недавно выступил на совещании в Богородском селе из-за многочисленных жалоб жителей на нечищеные от снега дороги. Соответствующая видеозапись появилась в соцсетях и вызвала шквал негативных комментариев. Дело в том, что глава района предлагает жителям взять лопату и самим почистить снег.

- Если вы беспокоитесь, как папаша за своего ребенка, возьми лопату и почисти! – слышно на видео.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рашид
Это на сколько дорога должна быть узкой?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite