Айрат Хайруллин предложил переобучать бухгалтеров на дата-аналитиков

Инициатива была озвучена на совещании с зампредом правительства страны по вопросам цифрового развития Дмитрием Чернышенко. 

Министр цифрового развития Татарстана Айрат Хайруллин предложил переобучать бухгалтеров на дата-аналитиков. Инициатива была озвучена на совещании в Иннополисе с зампредом правительства страны по вопросам цифрового развития Дмитрием Чернышенко.

Так, Хайруллин презентовал Дмитрию Чернышенко маркетплейсы, запущенные в республике и объединившие разрозненные услуги в рамках одной жизненной ситуации – «Мои субсидии», «Я строю» и «Локоло». Уже сегодня через первую предприниматели и фермеры могут оформить субсидии Минсельхоза, а через вторую – получить до 8 услуг в сфере строительства.

Помимо этого, Айрат Хайруллин рассказал вице-премьеру о телефонном роботе Лилии, которая сегодня активно помогает жителям республики. В конце встречи министр цифрового развития Татарстана выступил с предложением переобучения бухгалтеров на дата-аналитиков.

- Мы предлагаем создать специальную программу переобучения бухгалтеров в Дата-аналитиков, то есть экспертов по аналитическим данным. Благодаря программе несколько тысяч хороших сотрудников не только не потеряют работу, но и смогут стать востребованными специалистами с высоким уровнем дохода, - отметил он.

Дмитрий Чернышенко высоко оценил проекты республики, подчеркнув, что Татарстан продолжает оставаться одним из самых динамично развивающихся ИТ-регионов России.


Читайте также: Как Айрат Хайруллин искал единорогов в Clubhouse


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite