В Казани в 2020 году от COVID-19 умерли 5 беременных женщин

Женским консультациям предписано ежедневно курировать болеющих женщин в положении.

В Казани в 2020 году зарегистрировано 5 летальных исходов от коронавируса среди беременных женщин. Об этом сообщил на итоговой коллегии начальник Управления здравоохранения Казани Владимир Жаворонков.

- Одна из самых печальных страниц года минувшего - это потеря 5 беременных от новой коронавирусной инфекции. Сразу пяти и в очень короткие сроки.  Этот факт заставил нас тотально пересмотреть подход к ведению всех беременных с признаками ОРВИ. Каждый случай был самым внимательным образом проанализирован. Извлечены очень серьёзные уроки, которые мы не забудем до конца своих дней. В самые короткие сроки была изменена маршрутизация беременных с ОРВИ. Выделены специальные мощности в медицинских организациях под данный контингент. Женским консультациям было предписано ежедневно курировать болеющих женщин в положении. Результаты ежедневных кураций сиюминутно докладывались в созданный ресурсный центр, расположившийся на базе центрального стадиона. Это позволило в короткие сроки взять ситуацию под тотальный контроль и не допустить её усугубления, - сказал Жаворонков.

В ноябре KazanFirst писал о смерти Лилии Сабировой, родственники утверждали, что женщина погибла от ковида сразу после родов. Однако тогда в минздраве Татарстана опровергли это. Владимир Жаворонков сказал, что летальных исходов среди беременных нет.


Читайте также: В Минздраве Татарстана опровергли смерть Лилии Сабировой от COVID-19


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite