Бывшего главного следователя Лениногорска не отпустили из СИЗО

Алексею Иванову вменяют взятки на 7 миллионов рублей.

Верховный суд Татарстана не позволил экс-начальнику Лениногорского следственного отдела СКР Алексею Иванову, которому вменяют получение взятки, выйти из СИЗО. Он пробудет там до 18 апреля.

До этого Иванова арестовал Ново-Савиновский суд Казани. Адвокат бывшего правоохранителя не согласился с этим решением и попытался его обжаловать в вышестоящей инстанции, «давя» на то, что следствие якобы не предоставило достаточных доказательств причастности подзащитного к преступлению. Он попросил отправить Иванова под домашний арест. Однако тщетно.

Ранее KazanFirst писал, что в июле прошлого года Иванов получил через адвоката 4 миллиона рублей взятки. Деньги передали от одного из фигурантов уголовного дела за переквалификацию его деяния на менее тяжкую статью. Кроме того, экс-правоохранитель планировал получить через того же посредника от другого злоумышленника 3 миллиона рублей. Иванова поймали 18 февраля этого года. Все произошло после того, как адвокат передал ему часть средств (1,5 миллиона рублей). После задержания руководителя отдела отстранили от должности.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 71 материал в сюжете

Коррупционные скандалы

В материалах этого Сюжета журналисты KazanFirst рассказывают о чиновниках Татарстана, которые оказались в центре коррупционных разоблачений.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite