Прокуратура нашла серьёзные нарушения на птицефабрике в Татарстане, где произошёл пожар

На птицефабрике «Державинская» отсутствовала пожарная сигнализация, а электроприборы работают с поврежденными проводами. 

Прокуратура Лаишевского района Татарстана с привлечением специалистов ГУ МЧС России по республике провела проверку из-за пожара на птицефабрике «Державинская». В корпусах и цехах предприятия были найдены серьёзные нарушения требований пожарной безопасности.

Так, на птицефабрике отсутствует пожарная сигнализация, помещения не оборудованы системой оповещения людей о пожаре, а также не определены категории взрывоопасной и пожарной опасности зданий. Помимо этого, в котельной и кормоцехе электрические приборы работают с поврежденными проводами и без вилок.

Также установлено, что при пожаре сотрудники предприятия не смогли отключить электроэнергию, так как не имели свободного доступа к щитку управления. Это поспособствовало распространению огня и ухудшению ситуации.

По результатам проверки в адрес управляющего птицефабрики «Державинская» внесено представление об устранении нарушений и привлечении виновных к дисциплинарной ответственности. Также возбуждено дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности».

Напомним, пожар произошёл вечером 1 марта. Открытое горение удалось ликвидировать в 20:36 на площади 500 квадратных метров. Всего к ликвидации пожара привлекались 52 человек и 15 единиц техники. На место происшествия выезжал прокурор района Юрий Марасов.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite