Мошенники стали использовать новую схему выманивания денег

Теперь аферисты представляются сотрудниками полиции.

Телефонные мошенники придумали новую схему, как выманить деньги у россиян. Теперь они звонят, представляясь сотрудниками полиции, якобы расследующими утечки данных, которые могут привести к снятию денег с банковского счета, пишет РИА Новости. 

Такой звонок поступил журналисту издания. Неизвестный представился сотрудником полиции и сообщил, что кто-то пытался снять его деньги в отделении банка «по нотариально заверенной доверенности». Страж порядка пояснил, что хищение предотвращено благодаря бдительности сотрудника банка. От журналиста он хотел выяснить, как произошла утечка, позволившая оформить доверенность. 

А для этого звонивший пытался узнать, в каких банках обслуживается жертва – якобы для их проверки. Как пояснил «полицейский», правоохранители собираются выяснить, в какой еще банк отправится мошенник с доверенностью, чтобы предотвратить попытку кражи денег и задержать афериста. 

Когда журналист прервал разговор и позвонил в свой банк, выяснилось, что ему звонил мошенник. В банке пояснили, что сотрудники полиции никогда не запрашивают информацию, в каких банках обсуживается клиент – такую информацию они получают у кредитных организаций напрямую. 

Получив сведения о счетах и картах, мошенники используют их для хищения средств и оформления подложных кредитов. Кроме того, эти сведения попадают в многочисленные базы данных, которые затем продаются за большие деньги в даркнете, пояснили представители банков.


Читайте также: Полицейские в Татарстане задержали мошенников, обманувших 15 пенсионеров


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite