Ильсияр Тухватуллина о программе реновации Казани: Мы не будем сносить хрущевки

В столице Татарстана комплексное развитие территорий начнут с нежилых застроек.

В Казани не будут сносить жилые дома в погоне за реновацией территорий, как того опасались депутаты Госсовета Татарстана. Об этом во время очередного обсуждения программы комплексного развития территорий (КРТ) в Татарстане заявила главный архитектор столицы Ильсияр Тухватуллина.

- Мы на территории Казани предлагаем только один вид КРТ – КРТ нежилой застройки. Еще раз хочу подчеркнуть, что речь не идет о реновации жилых застроек, в том числе, хрущевок. Город категорически против этого, потому что это хорошо работающая среда и у нас слишком много территорий, которые сейчас не развиваются. Мы предлагаем акцентировать внимание на них, - пояснила она.

Напомним, КРТ стартует в нескольких городах России, в том числе и в столице Татарстана, по московскому образцу. Регионам предлагается 4 вида комплексного развития: развитие жилой застройки, нежилой застройки, незастроенных территорий, и развитие территорий по инициативе правообладателей.

- Город должен развиваться, и, чтобы он развивался к лучшему, необходимы механизмы, обеспечивающие полноценные и сбалансированные решения комплексного развития. Федеральный закон дал нам такой механизм, и, чтобы он заработал в полной мере необходимо принять правовые акты на региональном уровне, - добавила Тухватуллина.


Читайте также: Реновация в Казани: девелоперы ждут как из печки пирога, пока депутаты бьют тревогу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite