Замминистра МЧС Татарстана подозревается в присвоении выделенных на систему оповещения денег

Расследование уголовного дела продолжается. 

В Татарстане возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего заместителя министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республики. Олег Степущенко подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Кроме того, ему вменяется статья «присвоение или растрата». 

По версии следствия, в 2013-2019 годы МЧС Татарстана заключило государственные контракты с коммерческими организациями ООО «Спецлаб-Казань» и ООО «Территория безопасности» на выполнение работ по монтажу речевых сиренных установок системы оповещения населения на сумму более 56,7 млн. рублей. Неустановленные представители этих компаний по сговору с замминистра не выполнили условия контрактов, проведя работы с нарушением технических заданий. Однако Степущенко и другие неустановленные сотрудники ведомства эти работы приняли. 

В результате не была обеспечена готовность и исправность комплексной системы экстренного оповещения населения при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций в республике, а денежные средства растрачены и присвоены. Степущенко задержан. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Республике Татарстан. 


Читайте также: В Челнах за присвоение миллионов рублей судят экс-главу УК «Жилкомсервис»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite