Рустем Сайманов: Такой прекрасный стадион, а газон всё убивает

Генеральный директор «Рубина» высказался о состоянии поля на «Ак Барс арене».

Последний матч на арене прошёл 8 марта. Казанцы принимали питерский «Зенит». После предматчевой разминки команд, поле пришло в негодность. Своё мнение о состоянии газона высказал генеральный директор «Рубина» Рустем Сайманов:

- Мы тратим колоссальное время на команду, которая играет в хороший футбол. Для этого нужен газон. А матч с «Зенитом»… Мне это напомнило нулевые и девяностые. Сегодня у нас была комиссия РПЛ. Посмотрели качество газона и признали его неудовлетворительным, хотя «Ак Барс арена» прекрасно знала, что мы будем играть. Можно же было подготовиться. А «Центральному» мы сказали подстраховаться на всякий случай. В итоге за 10 дней они подготовили такой газон, который комиссия признала одним из трёх лучших в стране прямо сейчас. Хотя снега у нас не меньше. На нашем тренировочном поле тоже всё нормально, а здесь… Ну я просто теряюсь в догадках, как так можно было. Просто катастрофа. Отразится ли финансово? Для нас даже где-то в плюс пойдёт, меньше аренду заплатим. Мы платим больше всех в стране за аренду «Ак Барс арены». Даже «Зенит», пока в своё управление не получил свой стадион, платил меньше. Мы здесь все кипим. Такой прекрасный стадион, а газон всё убивает. Бардак. У нас вся команда в шоке. Очень обидно, что приходится снова уезжать на старый стадион. 

Ближайшие две домашние игры (против «Химок» и «Сочи») команда проведёт на Центральном стадионе. Сайманов прокомментировал, для чего это необходимо:

- Делаем это для того, чтобы три последние домашние игры провести на «Ак Барс арене» на хорошем газоне.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite