Вклады татарстанцев в банках за год выросли на 5,1 процента

Данная сумма преодолела отметку в 651 миллиард рублей. 

Объем размещенных в банках средств граждан в Татарстане за год вырос на 5,1%. Данная сумма преодолела отметку в 651 миллиард рублей.

Известно, что большую часть вкладов составляют рублевые сбережения: на них приходится 85,3% всех привлеченных средств или почти 556 миллиардов рублей. Вклады в иностранной валюте увеличились на 6,5% и составили сумму, эквивалентную 95 миллиардам рублей.

- Вклады по-прежнему востребованы гражданами, так как это надежный инструмент для сбережений: на сумму до 1,4 миллиона рублей они защищены государством. С октября прошлого года эта гарантия стала распространяться на средства, размещенные в потребительских кооперативах, товариществах собственников недвижимости и благотворительных фондах, - отмечает управляющий Нацбанком по Татарстану Волго-Вятского главного управления Центрального банка Марат Шарифуллин.

Также он отметил, что в ряде случаев максимальная сумма страхового возмещения составляет до 10 миллионов рублей – это касается средств, полученных от продажи жилья, получения наследства, социальных выплат или субсидий.


Читайте также: Владимир Путин заявил, что Россия сумела преодолеть спад в экономике


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite