Основателя кондитерской фабрики «А.Коркунов» и совладельца казанского «Анкор банка» признали банкротом

Суд начал в отношении предпринимателя процедуру реструктуризации долгов. 

Арбитражный суд Москвы признал банкротом известного российского кондитера, бывшего главу совета директоров и совладельца казанского АО «Анкор Банк Сбережений» Андрея Коркунова. Об этом сообщает РИА «Новости».

Процедура банкротства в отношении Коркунова была инициирована агентством по страхованию вкладов, которое представляет интересы «Анкор банка». В сентябре 2020 года суд начал в отношении бизнесмена процедуру реструктуризации долгов. В реестр требований кредиторов включили его задолженность перед банком в размере 1,9 млн рублей. 

Отметим, что в 2017 году у «Анкора Банка» отозвали лицензию из-за того, что он размещал денежные средства в низкокачественные активы и не создавал адекватных принятым рискам резервов. В связи с неудовлетворительным качеством активов, кредитная организация не обеспечила своевременное исполнение обязательств перед кредиторами.

Наибольшую известность Коркунов получил в результате деятельности кондитерской компании, носящей его имя. Компания была основана в 1998 году. В 2007-м компания была продана производителю жевательной резинки Wrigley.


Читайте также: Фонд Татарстана по защите прав дольщиков привлечён к участию в деле о банкротстве «ПИК+»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite