Детские пособия перестанут платить подозрительно бедным семьям

Минтруд хочет пересмотреть правила выплат, чтобы программа стала более эффективной.

Минтруд предложил не платить детские пособия семьям с формально низкими доходами и существенным имуществом, пишет «Коммерсант». Так помощь малоимущим семьям с детьми от 3 до 7 лет на 2021 год хотят сделать более адресной и более эффективной.

Издание отмечает, что размер выплат семьям хотят увеличить на 75-100% прожиточного минимума, если базовая сумма начислений не позволяет семье переступить черту бедности. Также предлагается ввести новые правила для получения пособий. Так, бедными не смогут считаться те, кто имеет несколько домов с жилплощадью более 40 кв.м на человека, а также  граждане, во владении которых одновременно находятся квартира, дача, гараж, новый легковой автомобиль, сбережения до 200 тысяч рублей и так далее. Кроме того, планируется ввести правило «нулевого дохода». На пособия могут не рассчитывать семьи, у которых нет никаких легальных доходов: зарплат, предпринимательских доходов, выплат по договорам, гонораров, пенсий, стипендий.

Если родители не работают и не получают других доходов, то пособия на детей им будут назначать в случае объективных причин. К таковым относится декрет и отпуск по уходу за ребенком, уход за инвалидом или человеком старше 80 лет, очное обучение в высшем образовательном учреждении, срочная военная служба, длительное лечение или официальная безработица.


Читайте также: Изменились правила «путинских» выплат для детей от 3 до 7 лет: что важно знать


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правдаитолькоправда
А некоторые сознательно живут в бедности. Детей рожают, сами не работают,и работать не желают, а живут на детские пособия.
15
2
Ответить

Правдаитолькоправда
И такие будут эти пособия получать) за счет отчисления налогов работающих граждан) бравобрависсимо! Аплодирую стоя!
5
2
Ответить

Смотри не падай
@Правдаитолькоправда Смотри не падай
1
0
Ответить

Правдаитолькоправда
@Смотри не падай Задело за живое? Видно из этой категории))) многодетных и нигде неработающих))) живущих на детские пособия)
5
1
Ответить

Елена Терехина
Не чего давать пасобия женщинам которые живут с мужьям а числятся матерям адиночками не записываю дитей на мужа
11
0
Ответить

Владимир Сергеев
Почему дают по опеку детей семьям, у которых не позволяет площадь иметь более 4 детей, тем более разного пола. Этим должны заниматься органы, прежде чем раздавать детей не пойми куда и кому
6
0
Ответить

Михаил
Так это и не новость . И раньше учитывали квадратные метры! И не платили ничего!
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite