Для студентов Татарстана вновь предложили внедрить льготный проездной

Авторы инициативы подчёркивают
Авторы инициативы подчёркивают, что транспортные расходы – это одни из ключевых
расходов студентов.

Для студентов Татарстана вновь предложили внедрить тариф «Студенческий». Инициатива была озвучена Лигой студентов на IX Конгрессе студентов республики.

Вице-президент по социальной работе Лиги студентов Камолиддин Бобохонов отметил, что материальное состояние студентов в Татарстане оценивается примерно в 7 тысяч рублей в месяц. Он объяснил, что больше всего трат уходят именно на проезд в общественном транспорте до места учёбы.

— Мы рассчитываем на включение высших органов в решение этого актуального вопроса, — подчеркнул спикер. 

Ранее молодежный парламент Татарстана поддержал введение студенческого тарифа на проезд в Казани.

Президент Лиги студентов Татарстана Руфат Киямов подчеркнул, что для студентов острой стоит вопрос стоимости проезда в общественном транспорте. Так, каждый день студент очной формы обучения в среднем совершает поездки до образовательной организации – две поездки в день и 44 поездки в месяц. 

— Таким образом, для студентов очной формы обучения, которые не имеют постоянного дохода и возможности устроиться на постоянную работу, мы предлагаем внедрить тариф «44». А точнее 880 рублей на 44 поездки, на все виды транспорта, — сказал Руфат Киямов. 

В поддержку инициативы высказалась зампредседателя Госсовета Татарстана Татьяна Ларионова. Однако она предложила создать рабочую группу для более детальной проработки вопроса совместно с администрацией Казани, перевозчиками, руководителями вузов.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *