Минниханов: Отечественные вакцины от COVID-19 показали себя очень достойно – в Татарстане проблем не выявлено

В республике от коронавируса привились более 124 тысяч человек

В Татарстане продолжается вакцинация против коронавирусной инфекции. Прививку жителям республики делают двумя отечественными вакцинами, которые доказали свою эффективность. Об этом сообщил на совещании в Доме Правительства РТ президент Татарстана Рустам Минниханов

Лидер республики привел следующие цифры. На сегодняшний день от Covid-19 привились более 124 тысяч татарстанцев. 50 тысяч из них составляют люди старше 60 лет. 

- Необходимо усилить работу прежде всего с данной категорией, так как именно старшее поколение людей наиболее уязвимо к инфицированию коронавирусом. К сожалению, у них заболевание протекает намного тяжелее, - сказал он. 

Вакцинация организована в 153 пунктах, в том числе в 50 мобильных пунктах на базе ФАПов, крупных предприятий, торговых центров и мобильных медицинских комплексов. Рустам Минниханов напомнил, как можно записаться на прививку, и посоветовал изучить формы записи в других регионах, чтобы организовать эту работу более эффективно. 

- Не нужно заставлять людей силой, мы должны их убедить, рассказать, показать. Я официально могу заявить, что в республике вакцинацию прошли 120 с лишним тысяч человек. И пока каких-либо проблем не выявлено. Отечественные вакцины показали себя очень достойно, - цитирует Рустама Минниханова пресс-служба президента РТ. 


Читайте также: Стало известно состояние Путина после прививки от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2685 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite