Экс-сотрудница штаба Навального: Мы боролись против того, подобием чего являлись сами

Алена Нарвская рассказала, как изменилось её отношение к оппозиционным проектам.

Экс-сотрудница штаба оппозиционера Алексея Навального Алена Нарвская рассказала о своей бывшей работе, ее отношении к оппозиционным проектам. Девушка подчеркнула, что в штабе «процветало кумовство». В интервью «Газете.ru» она рассказала, как проходила ее работа и как изменилось ее отношение к оппозиционным проектам. 

- После истории с московским штабом Навального я надолго ушла из политики из-за обиды и разочарования, но вновь начала этим интересоваться. Недавно я включила один из стримов Леонида Волкова на YouTube, и мне показалась очень занимательной картинка, когда Леонид сидит в хорошо оснащенной и оборудованной студии с последним MacBook, ведет прямую трансляцию, где кадры с улиц российских городов с задержаниями людей, с совершенно зелеными подростками, говорит о том, что они молодцы и нужно продолжать, что «свободная Россия будущего» уже не за горами. То, что сейчас делает Волков и ко, сбежавшие за границу, - это унижение для людей, которых они призывают участвовать в протестах, - поделилась девушка.

Девушка поделилась, что впервые попала в ФБК (в России организация признана иностранным агентом - Ред.), когда Любовь Соболь объявила в социальных сетях о наборе волонтеров в свою предвыборную кампанию 2016 года. Ей на тот момент было всего лишь 16 лет.  

- После встречи в «Фонде борьбы с коррупцией» (в России организация признана иностранным агентом - Ред.) и заполнения анкеты мы начали агитацию в определенных районах Москвы. Но нас не обучили общению с людьми: каких-либо тренингов, подготовки к таким мероприятиям не было, все, что мы делали, происходило «в поле»… Одной из главных задач в нашей работе было собрать побольше максимально полных персональных данных, - подчеркнула она.

По словам Алены Нарвской, «ее поразило то, что они боролись против того, подобием чего являлись сами».

- Например, мы боролись против кумовства. Алексей все время говорит о чиновниках, о целых семейных кланах у власти, но, по сути, в штабе Навального происходило то же самое. Правыми руками были его ближайшие друзья, их мнение было негласным правилом существования в штабе, которому надо было беспрекословно следовать. В штабе была достаточно четкая иерархия, с нашим мнением не считались. Внутренние склоки, интриги – все это не соответствовало тем идеалам, за которые мы боролись, - добавила Нарвская.


Читайте также: Навальновцы решили устроить перепись оппозиционеров для силовиков


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite