Эксперт заявил о необходимости вакцинации среди пожилых людей

Вакцинация людей из группы риска поможет сформировать в России популяционный иммунитет к коронавирусу.

Вакцинация людям необходима, так как коронавирус задержится надолго и с ним придется существовать, заявил президент Российской академии наук (РАН) Александр Сергеев.

Он отметил, что смертность наиболее высокая среди пожилых людей, поэтому их необходимо вакцинировать. По его мнению, вакцинация среди всего населения в отношении ковида должна быть, точно так же как ежесезонная вакцинация от гриппа.

 «Государство понимает, что старшее поколение — это наиболее уязвимая группа в плане самого неблагоприятного исхода болезни, и старается максимально уберечь этих людей от потенциально опасных контактов», — цитирует Сергеева РИА Новости.

Непривитые пожилые люди рискуют заразиться и заболеть после снятия ограничений, отметил специалист. Он также подчеркнул, что вакцинация пожилых людей поможет сформировать в России популяционный иммунитет к коронавирусу.

Сам 65-летний Сергеев привился от коронавируса и перенес вакцинацию незаметно. Он призвал пожилых граждан не бояться прививки и не опасаться нежелательных реакций после нее.


Читайте также: Путин объяснил отказ от вакцинации на камеру нежеланием «обезьянничать»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
19 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
павел зверев
у меня вся задница изорвана из за запоров -лучше от ковида умереть чем засранцем
13
15
Ответить

Римма
@павел зверев Правильно понимайте смысл слова "засранец" , означает, что у вас поносы. А от запора хорошо помогают свёкла с ВОДОЙ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ЧТОБЫ СВЁКЛА В КИШЕЧНИКЕ РАЗБУХЛА ОТ ВОДЫ. А ЕСЛИ ЕШЬ ОВОЩИ БЕЗ ЖИДКОСТИ - ОВОЩИ В КИШЕЧНИКЕ НАОБОРОТ ВЫТЯГИВАЮТ ВОДУ И КАЛ ОБРАЗУЕТСЯ ОЧЕНЬ ЖЁСТКИМ - КАК У КОЗЫ. НАДО ПИТЬ ЛАКТУЛОЗУ, СВЕЖИЙ ОДНОДНЕВНЫЙ КЕФИР, А В ДВУХДНЕВНОМ И БОЛЬШЕ ОБРАЗУЕТСЯ СПИРТ, ЧТО ПРИВЕДЁТ К ЗАПОРУ. ОБРАТИТЕСЬ К ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ. НАДО СДЕЛАТЬ ХОТЯ БЫ РЕКТОРОМАНОСКОПИЮ, ЕСЛИ БОИТЕСЬ КОЛОНОСКОПИЮ. ОТ ПОСТОЯННОЙ ТРАВМАТИЗАЦИИ АНУСА М.Б. ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. ТАК МОЖНО ПРОПУСТИТЬ РАК ПРЯМОЙ КИШКИ! ЗДОРОВЬЯ ВАМ.
4
0
Ответить

Комсомолец
На ваш вопрос один ответ чтоб быстрее сжохли пожилые и не платить пенсии иначе ворам где еще взять денеги
88
15
Ответить

Абсолютно согласен. Во власти - ВРАГИ НАРОДА!!! СПЯТ И ВИДЯТ КАК БЫ НЕС ЗАКОПАТЬ
@Комсомолец Абсолютно согласен. Во власти - ВРАГИ НАРОДА!!! СПЯТ И ВИДЯТ КАК БЫ НЕС ЗАКОПАТЬ Спят и видят, как бы нас быстрее закопать!
19
5
Ответить

Идите Вы лесом « товарищ,» Сергеев! Трите уши себе и близким!
Очередное пропагандонское изложение!
54
11
Ответить

Гульнара
"Заботливые" наши! Пенсионный возраст подняли, с неба химтрейлы травят, в магазинах химия одна, все загадили.
87
10
Ответить

СВ.
За всё ответ держать придется. И Бога, вы не боитесь и людей не стыдитесь.
62
9
Ответить

павел зверев
у пожилых полно хронических заболеваний сопоставимых с ковидом и лечить надо существующие болезни а не футболить нас по кругу - это мой протест
61
3
Ответить

Имя
В опу товарищ Сергеев
11
3
Ответить

Жанна
Народ устал от вранья.Пропаганда-сократить население,особенно пожилых пенсионеров.
35
4
Ответить

Виктор Бурцов
Не пойму? Откуда столько навоза в нижних комментариях? Да не хочешь, не прививайся. Спроси у тех, кто болел этой заразой, они тебе расскажут сколько страха пережили. Вот и хотят нас защитить. Поэтому если у зверюги вся задница изорвана из-за запоров, то виноват сам, ибо сколько прожил, а "овечку" не научили, как кушать надо, чтобы попа цела была. Посмотри на козу, лошадку или коровку и подумай, почему коровка ляпушками, а коза с лошадкой горошком опорожняются? У Гульнары в магазинах химия одна? Ты что в Европе живёшь или в Америке? России селян обижаешь. Такое впечатление, что все комментаторы из-за бугра пишут, ибо Навальному сейчас не до писем. Я лично, прививку бы и не делал, ибо ежегодно провожу 2 раза в году 2-х недельные голодания, а когда голодаешь организм никакую заразу не пропустит. Но если не сделаю, то ежегодно, как участник ВОВ езжу в мае на парад, либо в Москву, либо Питер. Могут не пустить без прививки. Но раз сам ВВП прививку сделал, что же у вас коленки трясутся? Сознание Бог тела и что засасываешь, то из тебя и выходить будет.
11
31
Ответить

Марат
@Виктор Бурцов Вы сами то видели или знаете,что он сделал? Ничего подобного он себе не колол,а из-за таких как вы они до сих пор нас грабят и уничтожают!!!!
33
5
Ответить

Александр
@Виктор Бурцов Вы ИДИОТ, сударь
8
1
Ответить

питер
@Александр Полностью согласна))
0
1
Ответить

Маргарита
@Виктор Бурцов Я болела. Никакого особенносго страха не испытала, единственно - удивление от пропажи обоняния. Это просто воспаление легких Добиваться "популяционного имунитета" за счет пожилых людей бесчеловечно, поскольку именно они на непонятно какую вакцину могут тяжело отреагировать
17
1
Ответить

питер
@Маргарита Это называется очень просто-себялюбие!!! Судишь по себе,не замечая рядом других людей
0
0
Ответить

Римма
Самые великие открытия человечества - создание прививок и антибиотиков, которые спасли миллионы людей по всему миру. Для убеждения делать прививки ещё Екатерина П сделала прививку от оспы. Вспомните детские прививки от грозных болезней - дифтерии, скарлатины, полиомиелита, кори, туберкулёза и т.д. Вас же в детстве прививали, вы до сих пор живы-здоровы. А прививки от оспы свели до полного исчезновения оспы. Я переболела ковидом в октябре, до сих пор мучаюсь от осложнений. Никому не пожелаю этой заразы. Будьте ЗДОРОВЫ.
12
8
Ответить

Римма,
@Римма Прививки ( вакцины) от СКАРЛАТИНЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ . Поэтому вспоминать нечего никому. Это болезнь " пылающего горла", Роззалия (Rossalia). Её только лечат полным пакетом антибиотиков.
1
0
Ответить

Rena
@Римма, Есть..АКДС
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite