Суд арестовал молодого сторонника националистов, который готовился взорвать мечеть

Он пробудет под стражей два месяца.

В Барнауле суд отправил под арест примкнувшего к украинской националистической организации 21-летнего парня. Он готовил подрыв мечети в столице Алтайского края. Теперь он пробудет под стражей два месяца. Возбуждено уголовное дело по статье «Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности».

В Центре общественных связей ФСБ сообщили, что 21-летний житель краевой столицы в феврале 2021 года сам вышел на куратора украинской националистической организации. Тот дал ему задание совершить акции «прямого действия», направленные на устрашение населения. Так, в планы сторонника входил подрыв мечети в Барнауле, пишет «Комсомольская правда».

После задержания силовики провели обыски в доме молодого человека. У него изъяли взрывчатое вещество, инструкция по его изготовлению, а также литературу экстремистского характера, фотоматериалы разведки объектов, направленные им украинскому куратору.

На допросе парень подтвердил свои планы по подготовке взрыва. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее KazanFirst писал о том, что неизвестный потребовал 2 млн на криптокошелёк, угрожая взорвать казанский аэропорт.Правоохранители обыскали здание с собакой, однако взрывчатки не нашли.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite