Гидрометцентр России предупредил об опасном майском солнце

Апрельское, в отличие от него, гораздо полезнее. 

Научный руководитель российского Гидрометцентра Роман Вильфанд рекомендовал россиянам ловить  апрельское солнце: оно безопасно, полезно и дарит хороший загар.

Дальше будет хуже: индекс ультрафиолетового излучения начнет достигать опасных показателей в мае, на юге страны еще раньше - уже в середине или же конце этого месяца.

С прошлого года синоптики начали составление прогнозов УФ-облученности, которые предупреждают об опасности нахождения под прямыми солнечными лучами без защиты кожи и глаз.

Наиболее опасный ультрафиолет появляется, когда солнце высоко в небе. Пока оно не добралось до зенита. Считать индекс ультрафиолетового излучения метеорологи будут с середины мая, а на юге, естественно, пораньше.

Сейчас купаться в лучах небесного светила безопасно и загар будет прочным.  Гораздо полезнее июньского.

Уровень ультрафиолетового излучения оценивается по от 1 до 11. 1-2 низкий, 3-5 - средний, 6-7 - высокий, 8-10 - очень высокий, дальше - экстремальный. При индекса от 3 до 7 в полдень рекомендуется пребывать в тени, носить одежду с длинными рукавами и шляпу, наносить защитный крем. От 8 и выше самый зной лучше пересидеть дома или в офисе.
 
Ранее KazanFirst писал, что Гидрометцентр республики опубликовал прогноз погоды на начало апреля. 


Читайте также: Ученые отрицают связь между погодой и распространением коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite