Рустам Минниханов обсудил развитие железнодорожного транспорта с Вячеславом Дмитриевым

У Татарстана есть серьезные планы по дальнейшему развитию Камской и Альметьевской агломераций.

Президент Татарстана Рустам Минниханов в особой экономической зоне «Алабуга» встретился с начальником Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеславом Дмитриевым и обсудил взаимодействие по развитию инфраструктуры железнодорожного транспорта. 

Развитие железнодорожной инфраструктуры – один из факторов дальнейшего роста промышленного потенциала республики, подчеркнул Рустам Минниханов. Он также напомнил, что у региона есть серьезные планы по дальнейшему развитию агломераций, в том числе Камской, Альметьевской агломераций. Президент Татарстана подчеркнул, что промышленные предприятия будут наращивать объемы производства – это и комплекс ТАНЕКО, и проект Этилен-600 на ПАО «Нижнекамскнефтехим», другие. Кроме того, особая экономическая зона «Алабуга» также активно развивается, и ее резиденты наращивают производство, отметил Рустам Минниханов.

У Татарстана есть серьезные планы по дальнейшему развитию Камской, Альметьевской агломераций совместно со стратегическим партнером - РЖД.

Начальник Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Вячеслав Дмитриев вкратце проинформировал об основных экономических показателях, о плановой работе с Республикой Татарстан. Он отметил, что в текущем году наметилась тенденция восстановления пассажиропотока и грузооборота на железной дороге по сравнению с предыдущим 2020 годом.

Ранее KazanFirst писал, что Рустам Минниханов побывал на производстве компании «Аконит-Урал» под Елабугой.


Читайте также: Владимир Путин вручил орден Дружбы двоим татарстанцам за организацию WorldSkills


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite