Россиянам назвали три выхода из долговой ямы

Облегчить долговое бремя можно с помощью банкротства, рефинансирования или кредитных каникул.

Россиянам предложили три разных способа, как выбраться из долговой ямы. Одним из радикальных способов является банкротство, к которому следует прибегать в случае потери работы, трудоспособности или полной уверенности, что в ближайшие полгода финансы стабилизировать не удастся. При этом гражданину следует помнить все нюансы, с которыми придется столкнуться в данном случае, а именно забыть о ведении бизнеса, получении кредитов и о карьерном росте на следующие пять лет.

Как отметила в эфире радио Sputnik независимый финансовый советник Наталья Смирнова, еще одним способом является попытка договориться с банком о кредитных каникулах. Но обращаться за ними нужно до первой просрочки и при наличии факторов, которые позволят в дальнейшем выплачивать долг.

Третий вариант подойдет тем, кто способен погасить кредит, но также хочет и уменьшить объем ежемесячных платежей. В этом случае можно попытаться сделать рефинансирование, то есть перекредитоваться под меньший процент.

Ранее KazanFirst писал, что бизнесмены Татарстана привлекли свыше 223 млн рублей по программам поддержки. Господдержка позволяет получить займы на развитие предприятия. 


Читайте также: Путин потребовал увеличить доходы населения в «отстающих» регионах


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite